News

24.03.2021

#FinComEducation: Виды банковских карт и их особенности

#FinComEducation: Виды банковских карт и их особенности

Поскольку сейчас отмечается Международная неделя финансового образования, мы решили предложить вам больше интересных фактов из банковского мира, и сегодняшняя тема - платежные карты.

Карта - это альтернативный способ безналичной оплаты, т.е. безналичный расчет. Впервые идея внедрения карт возникла в начале двадцатого века, когда нефтяные корпорации и коммерческие магазины выпустили свои собственные карты для повышения лояльности клиентов. Уже в 1949 году, Diners Club и American Express выпустили первую современную банковскую карту из пластика. Позже, в начале 1960-х годов, появились первые карты с магнитной полосой, а в 1966 году были созданы кредитные карты. В то же время, были созданы бренды, известные сегодня как Visa и Mastercard.

Сейчас карты модернизированы и предлагают клиентам больше преимуществ, таких как бесконтактные платежи, до 700 лей для Visa и 500 лей для Mastercard, даже без введения PIN-кода. Кроме того, карты FinComBank имеют доступ к приложению FinComPay, которое предлагает вам банковские услуги, используя свой телефон. Подробную информацию можете найти ЗДЕСЬ.
Помимо кредитных карт, таких как
карта OPTI, которая предлагает вам бесплатный кредит, если вы вернете потраченную сумму в течение льготного периода, до 60 дней, существуют также дебетовые карты:
- Платиновая карта со страховкой за границей, услугами консьержа, доступом в залы ожидания аэропорта и глобальными привилегиями
- Платиновая карта с кэшбэком, скидкой на топливо и кредитным лимитом
- Стандартная / Классическая карта
- Социальная карта для получения пособия или пенсии
- Дополнительные карты
- Карты для несовершеннолетних.


Карта для школьников (7-17 лет) - отличный способ для ребенка получить карманные деньги на карту. Это помогает ему принимать самостоятельные решения, планировать свой бюджет и учит, как правильно распоряжаться своими деньгами. Студент может оплачивать с помощью карты покупки в магазине, онлайн-покупки и снимать деньги в банкомате. Более того, каждый месяц он получает три бесплатных снятия наличных в любом молдавском банкомате любого банка страны. Фактически, эта опция действительна для всех дебетовых карт FinComBank.

Примите участие в супер-курсе! Следуйте онлайн-уроку, будьте внимательны, правильно ответьте на вопросы и получите диплом отличника. Удачи!

Добро пожаловать в цифровой финансовый мир с #FinComEducation!

//Alte noutati